Shezgara (shezzgara) wrote,
Shezgara
shezzgara

Мы ждем олимпийский огонь.. Конкурсная работа

Все ближе Олимпиада в Сочи. Часы на Плотинке размеренно идут назад, отчисляя время до старта
Мы ждем олимпийский огонь в Екатеринбург
Скоро...
971579765 (эстафета в Вологде)
Олимпиада для спортсменов, для их родственников и тренеров, для организаторов и для простых жителей, на мой взгляд, это четыре абсолютно разных события. Спортсмены живут этим, живут подготовкой, соревнованием, страстью, борьбой. Среди моих друзей есть юная синхронистка, которая с раннего детства тренируется по несколько часов в день ради того, чтобы когда-то в будущем принять участие в "Олимпиаде" или "Универсиаде", это - ее цель. Родственники для спортсмена-  тыл, поддержка. Они помогают, толкают вперед, тренеры отдают себя и свое силы.  Но самый главная сложность: главный момент, удар, всегда принадлежит спортсмену. Любое соревнование - его борьба, где он остается один на один с финишной чертой. Поэтому любому спортсмену так важна поддержка родителей, друзей, страны.
Организаторы - организуют =) Но это не просто расселить, спланировать... очень важный этап нашей будущий олимпиады зависит от организаторов на прямую - это связь с жителями.
Как передать это соревнование? Как приобщить огромную страну с тысячами людей к событию, которое многие увидят лишь по телевизору?
Эстафетой Олимпийского огня!
На этом снимке Даррен Чой из Сингапура несет факел Юношеских Олимпийских Игр, и я как фотограф, очень долго не могла отвести от нее взгляда.
Олимпийский огонь - это не просто факел, это символ единства, победы.
Вы видели глаза людей, которые несут огонь? Восторг, гордость, восхищение. Огонь - это "мостик" между теми кто соревнуется и отстаивает нашу страну, и теми, кто болеет у экрана.
s_o31_62006689-990x659
Олимпиада несется  к нам "локомотивом", по странам, городам... Олимпийские часы для нас отсчитывают минуты, которые не особо играют для нас роли.
Когда мы бежим по Плотинке, то вряд ли ощущаем ту дрожь от близости открытия, которую чувствуют
спортсмены, их родственники, организаторы.
А так бы хотелось!
Я не спортсмен, не родственник, не организатор, но и простой жительницей себя бы не хотела называть. Я блогер-репортер и высматривая кадры с соревнований мне так всегда хочется стать частью этого. Хоть на минуту... хоть на миг... и пусть факел мне не донести, но если главный парнер "Coca-Cola!" дает нам шанс с увидеть это изнутри и на короткий промежуток времени стать причастным к важнейшему событию десятилетия для нашей страны. То - да! Я участвую в конкурсе на этот шанс!
Tags: екатеринбург, сочи 2012, эстафета олимпийского огня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments